Всем привет! А у нас сегодня праздник!... моему любимому мужу исполнилось 36 лет!!! И так как обычно ни один ДР не проходит без праздничного стола ))) не могу не поделится с вами своими любимыми кулинарными рецептами:
Вам понадобится:
Салат "Цезарь с курицей"
(с курицей, апельсинами и сыром фета)
Салат "Греческий с сыром фета"
Т.к.фотографировать я катастрофически не умею, то фото заимствованы с просторов интернета ;)
Вам понадобится:
- 3 средних помидора
- 2-3 небольших огурца
- 1-2 болгарский перец красного цвета
- 1 красный репчатый лук
- 1 пучок листового салата
- 200 г маслин
- 150 г сыра фета
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1-2 ст.л. винного уксуса (можно заменить яблочным)
- 3 ст.л оливкового масло Extra Virgin
- 1-2 ст.л. сахара
Как готовить:
- В первую очередь нужно заняться луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем уксус, и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
- Тем временем нарезаем овощи кубиками средней величины.
- Рвем крупными кусочками зеленый салат.
- Смешиваем все ингредиенты. Добавляем маслины и нарезанные квадратиками кусочки феты.
- Готовим соус. Для этого соединяем оливковое масло с сахаром и лимонным соком. Полученным соусом заправляем наш салат.
- Подавать греческий салат можно как в салатнице, так и на отдельных тарелках. Перед подачей украсить его листочками базилика или кинзы.
Салат "Цезарь с курицей"
Вам понадобится:
- ½ небольшого багета – можно вчерашнего
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 кусочка филе курицы
- 1 большой кочан салата (желательно латук)
- немного пармезана натертого на мелкой терке
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу
Как готовить:
- Багет нарезаем кубиками (1,5 - 2 см). На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
- Куриное филе обжариваем. Режим кубиками.
- Готовим заправку: выдавливаем чеснок и кладем его в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем до однородного состояния.
- Курицу смешиваем с сухариками и сыром, и выкладываем смесь на порезанный крупными кусками салат. Перед подачей поливаем заправкой.
(с курицей, апельсинами и сыром фета)
Вам понадобится:
- 2 кусочка филе курицы
- 200г сыра фета
- 2 апельсина
- 1 небольшая красная луковица
- 1 пучок листового салата
- белый винный уксус (можно заменить на яблочный)
- кипяток, соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
Как готовить:
- В первую очередь нужно заняться луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем уксус, и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
- Филе обжариваем и нарезаем кубиками.
- Дальше, нужно очистить апельсины ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.И нарезать кубиком.
- Фету также режем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
- В порционные тарелки рвем руками листья салата. Сверху выкладываем куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
- Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Поливаем заправкой каждую порцию салата.
Надеюсь, что мои рецепты кому-то придутся по душе )) Всем приятного аппетита! И хороших выходных!!!
вкуснятина!))) Очень люблю эти салаты: легкие, с ярким свежим вкусом))
ОтветитьУдалитьОльга, спасибо! А для нас салат "Открытие" и правда стал открытием, очень ароматный и яркий вкус, он теперь мой любимчик ;)
ОтветитьУдалитьСветочка,спасибо за рецептики,читаю и уже слюнки текут.Утащу к себе в сундучок.Хотелось бы на праздник сделать.
ОтветитьУдалитьИрина, пожалуйста! Уверена, что салатики понравятся ))
ОтветитьУдалитьвозьму последний салатик на вооружение, спасибо!
ОтветитьУдалитьСашенька ,уверенна он вам понравится! Приятного аппетита!!!
Удалить