воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Мои любимые салаты

Всем привет! А у нас сегодня праздник!... моему любимому мужу исполнилось 36 лет!!! И так как обычно ни один ДР не проходит без праздничного стола ))) не могу не поделится с вами своими любимыми кулинарными рецептами:

Салат "Греческий с сыром фета"
Т.к.фотографировать я катастрофически не умею, то фото заимствованы с просторов интернета ;) 

Вам понадобится:

  •  3 средних помидора
  • 2-3 небольших огурца
  • 1-2 болгарский перец красного цвета
  • 1 красный репчатый лук
  • 1 пучок листового салата
  • 200 г маслин
  • 150 г сыра фета
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 ст.л. винного уксуса (можно заменить яблочным)
  • 3 ст.л оливкового масло Extra Virgin
  • 1-2 ст.л. сахара 
 Как готовить:
  1. В первую очередь нужно заняться луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем уксус, и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
  2. Тем временем нарезаем овощи кубиками средней величины. 
  3. Рвем крупными кусочками зеленый салат.
  4. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем маслины и нарезанные квадратиками кусочки феты.
  5. Готовим соус. Для этого соединяем оливковое масло с сахаром и лимонным соком. Полученным соусом заправляем наш салат.
  6. Подавать греческий салат можно как в салатнице, так и на отдельных тарелках. Перед подачей украсить его листочками базилика или кинзы.

Салат "Цезарь с курицей"

Вам понадобится:
  • ½ небольшого багета – можно вчерашнего
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 кусочка филе курицы
  • 1 большой кочан салата (желательно латук)
  • немного пармезана натертого на мелкой терке
Для заправки:
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 крупных куриных желтка
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый перец по вкусу
Как готовить: 
  1. Багет нарезаем кубиками (1,5 - 2 см). На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
  2. Куриное филе обжариваем. Режим кубиками.
  3. Готовим заправку: выдавливаем чеснок и кладем его в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. Курицу смешиваем с сухариками и сыром, и выкладываем смесь на порезанный крупными кусками салат. Перед подачей поливаем заправкой.
Салат "Открытие" 
(с курицей, апельсинами и сыром фета)
Вам понадобится:
  • 2 кусочка филе курицы
  • 200г сыра фета
  • 2 апельсина
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 пучок листового салата
  • белый винный уксус (можно заменить на яблочный)
  • кипяток, соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
Как готовить:
  1. В первую очередь нужно заняться луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем уксус, и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
  2. Филе обжариваем и нарезаем кубиками.
  3. Дальше, нужно очистить апельсины ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.И нарезать кубиком.
  4. Фету также режем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
  5. В порционные тарелки рвем руками листья салата. Сверху выкладываем куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
  6. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Поливаем заправкой каждую порцию салата.
Надеюсь, что мои рецепты кому-то придутся по душе )) Всем приятного аппетита! И хороших выходных!!!

6 комментариев:

  1. вкуснятина!))) Очень люблю эти салаты: легкие, с ярким свежим вкусом))

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, спасибо! А для нас салат "Открытие" и правда стал открытием, очень ароматный и яркий вкус, он теперь мой любимчик ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка,спасибо за рецептики,читаю и уже слюнки текут.Утащу к себе в сундучок.Хотелось бы на праздник сделать.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, пожалуйста! Уверена, что салатики понравятся ))

    ОтветитьУдалить
  5. возьму последний салатик на вооружение, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька ,уверенна он вам понравится! Приятного аппетита!!!

      Удалить

LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...