вторник, 15 января 2013 г.

Мангово-лимонный пай

Всем добрый день! Решила я в очередной раз поделится с вами своим любимым рецептом. На этот раз это безумно вкусный пирог, который я готовлю довольно часто и который достаточно быстро уплетают все члены моей семьи ))
Знакомьтесь... Мангово-лимонный пай

 

(фото из Интернета)

Ингредиенты

тесто:


·        200 г муки

·        100 г маргарина или слив. масла

·        100 г сахара 

·        1 ст. л. меда

·        1 яйцо


начинка:


·        4 яйца 

·        150 г сахара 

·        1 лимон 

·        300 г манго

 ·        70 мл сливок (любой жирности)



Приготовление

Готовим тесто.
Муку порубить в крошку с маслом и сахаром. Яйцо смешать с медом, добавить к массе и замесить тесто. Форму смазать слив. маслом, выложить тесто, распределить, сделать высокие бортики, наколоть и убрать в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
С лимона снять цедру и выжать сок. Смешать цедру, выжатый сок, яйца и сахар, хорошо размешать и оставить на 30 мин до растворения сахара. Манго очистить и измельчить (я покупаю замороженное манго в упаковке по 700 гр уже нарезанное кубиком - очень удобно!) в блендере до пюреобразного состояния, добавить к яичной смеси, ввести сливки, хорошо размешать.

Достать тесто из холодильника. На тесто положить бумагу для выпечки. Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался) и выпекать около 20 мин при температуре 200 С.
Вынуть из духовки, убрать фасоль (ее можно использовать в следующий раз для выпечки),вылить начинку и продолжать выпекать еще около 40 мин при 150 градусах.
Готовый пирог полностью остудить.

Вкус у пирога необыкновенный!!! Всем любителям кислинки советую!!! Уверяю вас, что этот на вид не выдающийся пирожок сумеет покорить и ваше сердце ;) Приятного всем аппетита!


2 комментария:

  1. Мария, а как вкусно и ароматно! Попробуйте и не пожалеете ;)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...